16.04.2019 18:33
10

Видео ДТП на Петроградской: пешеход убежал от легковушки, несущейся по тротуару, детей спасло чудо

ДТП с вылетом на тротуар Каменноостровского проспекта зафиксировала камера видеонаблюдения. Запись впечатляет: легковушка прокатывается в метре от двух взрослых и двух детей; мужчине удаётся убежать.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today

Видео опубликовали днём 16 апреля в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Само ДТП случилось вечером 15 апреля на участке Каменноостровского между Большим проспектом и Большой Пушкарской улицей, как раз напротив входа в Детскую юношескую спортивную школу Петроградского района. На записи видно, что тёмную «Ладу» закручивает после столкновения с белым кроссовером. «Обоюдно; девушка и парень виноваты», – писал в группе очевидец.

Оба водителя выезжали с площади Льва Толстого. Судя по всему, кроссовер собирался ехать прямо на Большой проспект из крайнего левого ряда, откуда поворот только налево, а водитель «Лады», наоборот, не занял нужный ему боковой ряд для левого поворота. Проскочить перед кроссовером «Лада» не успевает и от удара в бок начинает вилять. На второй дуге её выкидывает на тротуар. Мужчина, идущий навстречу, замедляется, а потом бросается бежать. Двух маленьких детей и, кажется, женщину, выходящих из спортивной школы, спасают сантиметры и доли секунды. Прокатившись мимо них, легковушка задевает водосточную трубу и частично возвращается обратно на дорогу. Женщина ещё некоторое время стоит на месте, держась за стену. Чугунные столбики снесены, как в боулинге.

Сотрудники ГИБДД были близко, они подъезжают сразу. Никто не пострадал. «Остановился и смеялся», – так описывали нервную реакцию водителя «Лады» очевидцы.

30 декабря 2018 года на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки столкнулись две легковые машины, и одну из них выкинуло на тротуар, где она сбила семерых прохожих, в том числе двух детей.

24 февраля 2019 года на Невском проспекте, 55, водитель «БМВ», надышавшись «шарика», выскочил на тротуар и снёс людей. Погибли два человека, ещё трое оказались в больнице.

30 марта на пересечении Невского и Литейного спешивший на красный «Генезис» отправил в стену Volkswagen, водитель которого погиб на месте. Ещё трое пострадали, одна женщина умерла в больнице. Экспертиза показала, что водитель «Генезиса» был пьян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

LiChaBaTa
На девятке про тормоза забыл?? Однозначно виноват бы был независимо от начала ситуации.

Maiok
За рулем наверное "белорус" был? Или "братья" с Кавказа...?Повезло, что никто не попал под колеса этого шумахера.

ставки на чёрное ещё принимаются?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор