18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:51 24.04.2019

От Louis Vuitton до L'Oreal. Кто и сколько жертвует на восстановление собора Парижской Богоматери

Миллиардеры и крупные компании начали жертвовать на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара. Forbes 16 апреля подсчитал, кто и сколько готов потратить на Нотр-Дам-де-Пари.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Notre-Dame de Paris now looks like this ? Собор Парижской Богоматери теперь выглядит так ? Удивительным образом мы с @northern.friend приехали в Париж именно в эти дни. Доступ людей на остров, где находится собор, ограничен полицией. Тысячи прохожих делают фотки с доступных ракурсов. Не могла отказать себе в возможности взглянуть на последствия пожара с воздуха. Посмотрите и вы! . . #фотоналёт #соборпарижскойбогоматери #notredame #notredameparis #notredamecathedral #paris #paristoday #dronephotography #droneoftheday #dronefly #dronepedia #dronelife #dronestagram #dronecam #djiglobal #djipilot #mavicpro #dronedose #droneofficial #architecturelover #architecturedaily #architectureporn #instagramrussia #instagramru

Публикация от Lana Sator (@lanasator)





Одним из первых о готовности помочь заявил французский миллиардер Бернар Арно (владелец компании LVMH). Его семья пожертвует 200 млн евро. Арно — четвертый в списке богатейших людей мира по версии Forbes (состояние — 76 млрд долларов).

Столько же — 200 млн евро — на восстановление Нотр-Дама готова потратить семья богатейшей женщины мира и наследницы L'Oreal Франсуазы Беттанкур-Майерс (15-е место в списке Forbes; 49,3 млрд долларов).

Франсуа Пино и его сын Франсуа-Анри Пино, которым принадлежит компания Kering (бренд Gucci), пожертвуют 100 млн евро. «Столкнувшись лицом к лицу с трагедией, каждый хочет вернуть жизнь в этот драгоценный камень нашего наследия как можно скорее», – заявил Пино (30-е место; 29,7 млрд долларов).

Марк Ладре де Лашарьер  (№472, $4,2 млрд) перечислил на восстановление Нотр-Дама 10 млн евро, столько же пожертвовали и  братья Мартин и Оливье Буиг (№568, $3,7 млрд).

Из иностранцев отметился пока только американец Генри Крэвис (№317, $5,5 млрд) — он внесет 10 млн долларов.

Из компаний свою лепту готовы внести нефтегазовая Total (100 млн евро) и банк Societe Generale (10 млн евро).

Отметим, жертвуют на восстановление собора и люди со всего мира. «Фонтанка» подробно написала о том, сбор пожертвований стал «модной темой». 

Справка:

Напомним, возгорание в Нотр-Дам-де-Пари удалось потушить только к утру 16 апреля. Собор загорелся вечером 15 апреля. По предварительной информации, огонь вспыхнул на чердаке, после чего пламя охватило шпиль и кровлю собора, которые обрушились через 1,5 часа. Каркас здания, как заверили в МВД Франции, удалось спасти. Из собора успели эвакуировать произведения искусства и христианские реликвии, в частности терновый венец Христа. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится шпиль здания. С огнем боролись более 500 человек. 

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам-де-Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее время собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор