18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:50 24.04.2019

В Петербурге появится центр химии материалов для судостроения. Он займется испытаниями композитных шпилек и винтов

Институт высокомолекулярных соединений (ИВС) РАН в мае в Петербурге откроет центр химии материалов для судостроения. Он будет создавать и испытывать уникальные образцы — например, композитные шпильки и винты, которые идут на смену металлическим.

Как рассказал 16 апреля  директор ИВС РАН Сергей Люлин, центр создается по меморандуму с Объединенной судостроительной корпорацией, которая передаст институту координацию проектов в области полимерных, гибридных и композиционных материалов.

Одним из первых проектов станет композитный крепеж, в котором нуждается для своих судов Средне-Невский судостроительный завод. В специальных климатических камерах ученые смогут проверить его на устойчивость к воздействию влаги, соли, перепадам температуры. 

«Мы будем создавать опытные образцы, небольшие партии, проводить их тестирование, проверять сохранение механических свойств, исследовать свойства в экстремальных климатических условиях», – цитирует Люлина «Корабел.ру». 

Еще два года назад «Фонтанка» писала про созданный в Петербурге первый российский пассажирский катамаран из углепластика. Он получился на 30% дешевле иностранных аналогов и претендовал на замену «Метеоров» на маршрутах в Петергоф. Но продать универсальное судно оказалось непросто.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор