18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:21 24.04.2019

Город

16.04.2019 16:49

«Не подавать же в розыск на приставов». В Петербурге незаметно исчезли три отдела ФССП

Управление Федеральной службы судебных приставов упразднило отделы Центрального района. Они слиты в одну структуру — с новыми адресом, реквизитами и объемом работы.

Как сообщили «Фонтанке» читатели 16 апреля, накануне им стало по-настоящему страшно за судебных приставов Смольнинского отдела. Он располагался на Лиговском проспекте, 48. Но вчера посетителей встретили безлюдье, комната без мебели и оргтехники и полное отсутствие каких-либо объявлений.

«Не подавать же в розыск на приставов». В Петербурге незаметно исчезли три отдела ФССП

«Выстроилась очередь из ничего не понимающих посетителей, – делятся читатели. – Мы набирали телефоны ФССП, прокуратуры, Минюста, и никто нам не мог сказать, куда делись смольнинские сотрудники».





Тревога за приставов дополнялась личной. Горожанам требовались исполнительные листы, справки об отсутствии задолженностей для предоставления в суд и другие документы.

«В Минюсте нам сказали только, что из Петербурга поступает очень много обращений на эту же тему, но ничего конкретного сказать не могут. Куда они делись? Не подавать же в розыск на приставов», – рассказала читательница Юлия.


автор: читательница "Фонтанки" Юлия

В управлении ФССП Петербурга «Фонтанке» сообщили, что отделы Центрального района — Смольнинский на Лиговском, Куйбышевский на Казанской и Дзержинский на Маяковского — действительно перестали существовать.

«Они слиты в один. Вновь созданный отдел судебных приставов по Центральному району располагается на улице Кирочной, 10», – уточнили в пресс-службе.

На сайте УФССП Петербурга о реформе короткой строкой сообщалось 12 апреля. В разделе «Структурные подразделения», впрочем, по-прежнему указаны названия и адреса ликвидированных отделов и отсутствует созданный.

Приставы принимают жителей Центрального района на Кирочной каждый вторник с девяти утра до часу дня и каждый четверг с часу дня до шести вечера. Канцелярия тоже уже должна работать. Документы граждан и организаций принимают с понедельника по четверг с 9 до 18, в пятницу с 9 до 16:45.

У нового отдела, соответственно, появились новые реквизиты для безналичных операций со средствами. Пресс-служба УФССП пообещала, что они будут опубликованы на официальном сайте.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор