18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:21 24.04.2019

На выборах в Финляндии голосовали за Дональда Дака, Ктулху и Владимира Путина

На прошедших выборах в парламент Финляндии было испорчено менее 1% бюллетеней. Те финны, которые не пожелали голосовать за реальных кандидатов, вписывали в документ избирателя вымышленных героев и даже умерших или иностранных политиков.

Традиционно самым популярным именем в испорченном бюллетене стал Дональд Дак, что действительно говорит о любви жителей Суоми к комиксам. Некоторое число голосов, как и на предыдущих выборах, получил Адольф Гитлер, пишет Ilta-Sanomat. Не остались без внимания российский лидер Владимир Путин и бывший президент Финляндии Урхо Кекконен (1956 — 1982). Среди неожиданных кандидатов были, например, Муми-мама, Барашек Шон, Санта-Клаус, Ктулху.

В Южной Карелии, которая граничит с Россией, голосовали также за Джеймса Бонда и даже собаку Ленну, хозяином которой является президент Саули Ниинистё, пишет Etela-Saimaa.





По данным представителя избирательной комиссии по округу Уусимаа Матти Хилли, отдельную группу составили бюллетени, которые сдали пустыми или с прочерком. Кто-то оставлял нечто вроде пожелания: «Надеюсь, что наконец произойдёт что-то хорошее». Нашлись избиратели, которые рисовали непристойные картинки и ругали политиков.

Но более неприятно, по словам Хилли, признавать бюллетени недействительными, когда цифра в номере кандидата была написана непонятно. «Особенно пожилые люди не могут писать нормальные цифры, и нам приходится гадать, 3 это или 5, 7 или 1, даже 4 и 9 иногда похожи», – сетует представитель ЦИК.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор