18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:23 23.04.2019

Город

16.04.2019 15:52

Причал для петербургских теплоходов в Невской Дубровке обещают открыть летом

Первые теплоходы из Петербурга в Невскую Дубровку, что перед Кировском, как ожидается, пойдут в середине лета.

Как сообщает 16 апреля пресс-служба администрации Ленинградской области, проект 90-метрового причала для пассажирских лайнеров на правом берегу Невы утверждён, его возведение начнётся в мае и будет выполнено в максимально сжатые сроки.

Как уже писала «Фонтанка», ориентировочная стоимость пристани составляет 60 миллионов рублей, строительство ведёт инвестор – компания «Конт».

На противоположном берегу в Невской Дубровке планируется построить причал-дублёр: областное управление по транспорту и ООО «Конт» договорились о начале предпроектной проработки. Это позволит одновременно принимать как круизный туристический флот, так и небольшие «кометы» на подводных крыльях из Петербурга.





Инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров в Ленобласти реализуется с 2017 года. В 2018 году глава региона Александр Дрозденко подписал соглашение с компанией «Конт». Оно предусматривает вложение 1 миллиарда рублей в течение 5 лет в развитие причальной инфраструктуры, частично воссоздающей исторический водный маршрут «Из варяг в греки» по Волхову от Старой Ладоги до Великого Новгорода. Уже построены пристани в Старой Ладоге, Свирьстрое и на Ореховом острове в истоке Невы. В этом году очередь Невской Дубровки, Киришей, Великого Новгорода и новгородского села Грузино.

Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области

Речная навигация в Ленинградской области стартует в конце апреля у крепости Орешек. К новому причалу подойдёт четырехпалубный теплоход «Викинг Трувор». После этого в Шлиссельбурге откроется памятник бакенщикам в честь 300-летия путевых работ на Волго-Балтийском водном пути, а затем по Неве пройдёт флот ФБУ «Администрация «Волго-Балт», обслуживающего около 5 тысяч километров водных путей на Северо-Западе России.

В Санкт-Петербурге навигация по Неве и Большой Неве стартовала 10 апреля, и уже прошло первое судно. Навигация по Большой Невке начнётся 20 апреля, в связи с этим две ночи подряд будут проводиться технологические разводки Сампсониевского моста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор