16.04.2019 15:36
1

В Минкомсвязи посоветовали Роскомнадзору не придираться к СМИ «для галочки»

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков сообщил, что в его ведомство поступает множество жалоб на придирки Роскомнадзора к небольшим нарушениям в работе редакций. Об этом 16 апреля пишет RNS. 

«Хотел бы обратить внимание, что при проверках службе следует делать акцент на действительно серьезных нарушениях, а не искать недостатки ради заполнения отчетности, что называется — придираться «для галочки», – заявил Носков.

По его словам, в России растет число СМИ. Роскомнадзор под руководством Александра Жарова оперативно их регистрирует, при этом обращая внимание на «имеющиеся ошибки и недостоверную информацию в предоставляемых документах». В качестве примера он привел неправильную возрастную маркировку или неверную фамилию редактора. «Мы должны прощать подобные непреднамеренные ошибки СМИ и оперативно их устранять вместе с самими изданиями в рабочем порядке», – считает глава Минкомсвязи.

Носков также уверен, что власти необходимо не только заниматься повышением ответственности СМИ за контент, но и стимулировать редакции применять инструменты модерации самостоятельно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

McGillavry
Вроде они и так делают это не для «галочки», а для «вовочки»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор