16.04.2019 14:47
6

«Самая большая глупость, которую делала в жизни». Суд освободил по УДО студентку Караулову, пытавшуюся сбежать в Сирию

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении московской студентки Варвары Карауловой, получившей 4,5 года за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство». Решение вынесено 16 апреля.

Эту информацию «Фонтанке» подтвердил адвокат Сергей Бадамшин.

Осужденная во время заседания сказала, что раскаивается в содеянном. «Содеянное и произошедшее – самая большая глупость, которую я когда-либо делала в жизни, за которую я не перестаю себя корить, не перестаю об этом думать», – сказала Караулова.

Варвару Караулову (она же Александра Иванова) арестовали в октябре 2015 года. Второкурсница МГУ втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно пытавшихся попасть в Сирию. Сама девушка говорила на суде, что воевать или взрывать кого-то не собиралась: она ехала к любимому человеку, чтобы выйти за него замуж. Гособвинение просило для нее 5 лет со штрафом, в итоге студентка получила 4,5 года.  Защита пыталась обжаловать приговор, но Верховный суд в марте 2017-го оставил его в силе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Да и на момент событий ей было уже 20 лет вроде как уже давно не подросток.

Да она белая и пушистая ну ничего что ее с пол пути вернули в Турции задержали. Давайте поплачем над бедными террористам что им такая гарная дивчина не досталась. Вот интересно мусульманам мужеского пола после смерти гурий обещают, а что таким дурам.

perekuz
Сам факт приговора за намерение вызывает тревогу. Судить надо за действия, так недалеко и до "мыслепреступления"( Дж. Оруэлл )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор