18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:43 21.04.2019

Кудрявый вор без труда унес 350 тысяч из «РусАлки» на Революции

Наличные деньги сотрудники алкомаркета на востоке Петербурга хранили в незакрытой железной коробке. Незамысловатым доступом к сумме, эквивалентной годовой зарплате работника, воспользовался вор в пиджаке и кепке. 

Как сообщает 16 апреля региональное управление МВД, полиция Красногвардейского района разыскивает мужчину, который накануне беспрепятственно прошел в подсобку магазина на шоссе Революции и «путем свободного доступа из металлического ящика» вынул почти 350 тысяч рублей. 

По данным «Фонтанки», 30-летняя сотрудница алкомаркета «РусАлка» хорошо запомнила предполагаемого вора. Он был одет в синий пиджак и брюки, образ завершали оранжевая футболка и кепка с буквой «А» на лбу. Из-под нее свисали длинные темные локоны. 

Уголовное дело, отметили в ГУ МВД, еще не возбуждено. 





Согласно российскому законодательству, а именно порядку ведения кассовых операций, который разрабатывал ЦБ, наличные деньги юрлица в коммерческих помещениях должны хранить либо в кассе, либо в должным образом оборудованном сейфе. Несоблюдение порядка хранения денег должностному лицу, по КоАП, грозит штрафом до пяти тысяч рублей. 

Как ранее писала «Фонтанка», вчера же в соседнем с магазином доме практически с аналогичной суммой рассталась 91-летняя пенсионерка. Триста тысяч у нее украла неизвестная, которая проникла в квартиру под предлогом положенной надбавки ко Дню Победы.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор