Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:44 12.12.2019

«"Я начну с несущих конструкций", - говорит Макрон». Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на пожар в Нотр-Дам де Пари

Французский сатирический еженедельник, известный своими провокационными карикатурами на актуальные события и явления, сделал темой нового номера пожар в соборе Парижской Богоматери. 

На ярко-красной обложке нового номера, вышедшего 16 апреля, написано слово «реформы». В центре находится президент Франции Эммануэль Макрон с горящим прямо на его голове собором. «Я начну с несущих конструкций», – сообщает читателям глава республики.

Начавшийся 15 апреля пожар полностью потушили только к утру следующего дня. Прокуратура исключила версию поджога. Из собора удалось вынести одну из важнейших святынь христианского мира — терновый венец Иисуса Христа, а также некоторые произведения искусства. 


Charlie Hebdo регулярно публикует провокационные карикатуры, иллюстрирующие самые разные события. Внимание мирового сообщества малоизвестный ранее журнал привлек после теракта в январе 2015 года, когда редакция подверглась нападению исламистов из-за карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ (организация запрещена и признана террористической на территории РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

Обращался журнал и к российским событиям. Так, в 2016 году издание разместило на своем сайте карикатуру, касающуюся крушения российского самолета Ту-154, на борту которого находились артисты Ансамбля имени Александрова. Сенатор Алексей Пушков заявил, что выходка французских карикатуристов вызывает только одну реакцию – «омерзение». Также Charlie Hebdo перед чемпионатом мира в РФ нарисовал на обложке Владимира Путина, играющего в футбол на танке. В Чечне предложили запретить доступ к сайту журнала.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор