16.04.2019 14:10
10

Петербургских инвалидов предлагают бесплатно возить на такси к нотариусам

Петербуржцы с ограниченными возможностями здоровья, возможно, смогут пользоваться социальным такси при поездках к нотариусу. С таким предложением выступили депутаты ЗакСа от фракции «Единая Россия».

На сегодняшний день социальное такси возит петербуржцев в медицинские, социальные, реабилитационные и прочие учреждения. Всего в адресный перечень входит порядка 4,6 тысяч социально значимых объектов. Нотариальные конторы в этот список не входят.

«Маломобильные горожане вынуждены вызывать и без того дорогостоящих нотариусов на дом и тратить дополнительные деньги. В соответствии с федеральным законом, выездная работа нотариуса оплачивается в полуторном размере, а граждане обязаны возместить ему транспортные расходы. И здесь нам необходимо расширить имеющиеся меры социальной поддержки», – цитирует 16 апреля Александра Тетердинко пресс-служба регионального отделения «Единой России».

По мнению народных избранников, услуги нотариуса – важная составляющая, поэтому они должны быть доступны всем гражданам без исключения.

Проект закона о расширении основного перечня социально значимых объектов, дополнив его нотариусами, внесён в Законодательное собрание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

RUSS-17
Их и так возят бесплатно к нотариусу, когда надо что-либо переоформить особенно жил. площадь, там даже на ресторан не скупятся.

lachavoje
Восстановите 125 ст. ГК о б/п заверении гражданских доверенностей в жилищно-коммунальных службах, обслуживающих многоквартирные дома.

abk78
Их будут бесплатно возить, чтобы дарственную на квартиру подписали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор