18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:45 21.04.2019

Город

16.04.2019 13:33

Дирекции Минкульта дали два года на исправление недочетов при реставрации БДТ

В рамках заключенного мирового соглашения с Большим драматическим театром им. Товстоногова Северо-Западная дирекция Минкультуры обязана допоставить, а также документально обосновать замену оборудования в рамках масштабной реставрации 2011 – 2014 годов. Об этом «Фонтанке» 16 апреля сообщили в пресс-службе театра.

Согласно мировому соглашению между БДТ и Северо-Западной дирекцией, которое стороны заключили накануне, СЗД обязано не позднее 15 апреля 2021 года допоставить и  документально обосновать замену оборудования и имущества, которое театр должен был получить в рамках реставрации здания на набережной Фонтанки. Кроме того, дирекция Минкультуры также должна предоставить театру документацию по лицензиям и программному обеспечению и устранить замечания БДТ по ремонту здания. 

Мировое соглашение заключено в рамках одного из трех дел, связанных с приемкой-передачей БДТ после реконструкции. Представитель театра отмечает, что одним из ключевых условий примирения сторон является обязательство дирекции устранить все имеющиеся замечания театра как можно в более ранние сроки. 

Напомним, что в 2011 – 2014 годах здание на Фонтанке, 65, было капитально отремонтировано за 6,1 млрд рублей. Однако почти сразу в театре были выявлены проблемы с гидроизоляцией подвала, устройством крыши, недопоставками и незавершенным монтажом сценического оборудования. Работы выполняла компания «Балтстрой», которая в настоящее время находится в стадии ликвидации. Иски в отношении фирмы находятся на рассмотрении суда.





Ранее по апелляции БДТ выиграл суд против СЗД по иску о взыскании с дирекции в пользу театра 827 тысяч рублей убытков в связи с некачественным выполнением работ на Малой сцене театра.

Судебные разбирательства в отношении нерадивых подрядчиков будут продолжены, рассказал руководитель СЗД Николай Циганов. «Работы по реконструкции Большого драматического театра нельзя назвать эталонными. Много нерешенных вопросов. Рассчитываем, что совместными усилиями нам удастся устранить недостатки, отвлекающие театр от его художественного предназначения», – добавил глава дирекции.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор