Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:57 12.12.2019

«Эта катастрофа лишний раз показывает, как хрупок наш мир и его культурные ценности». Пиотровский выразил соболезнования в связи с пожаром в Нотр-Дам

Президент Союза музеев России и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский 16 апреля направил соболезнования чрезвычайному и полномочному послу Республики Франции в Российской Федерации Сильви Берманн. Об этом сообщается 16 апреля на сайте Союза. 

«Эта катастрофа лишний раз показывает, как хрупок наш мир и его культурные ценности и как сложно защитить их от стихии, несмотря на все технические возможности XXI века, – написал он. – Мы благодарны всем тем, кто отстоял собор и его сокровища от огня, и вместе будем молиться за его скорейшее возрождение!»

 


Справка:

Напомним, возгорание в Нотр-Дам де Пари удалось локализовать только к утру 16 апреля. Собор загорелся вечером 15 апреля. По предварительной информации, огонь вспыхнул на чердаке, после чего пламя охватило шпиль и кровлю собора, которые обрушились через 1,5 часа. Каркас здания, как заверили в МВД Франции, удалось спасти. Из собора успели эвакуировать произведения искусства и христианские реликвии, в частности терновый венец Христа. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится шпиль здания. С огнем боролись более 500 человек. 

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее время собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор