18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:52 23.04.2019

«Результаты выборов не оставили мне шансов». Бывший финский премьер после поражения покидает пост лидера партии «Центр»

Возглавлявший предыдущее финское правительство Юха Сипиля после провала своей партии на выборах 14 апреля покинет пост председателя «Финляндского центра». Об этом 16 апреля он сообщил в своём блоге.

«Результат выборов не оставляет мне шансов. По моей просьбе руководство партии решило созвать внеочередное партийное собрание, чтобы избрать нового председателя «Центра», – написал Сипиля.

Выборы нового руководителя состоятся в сентябре, до этого времени Сипиля останется во главе партии.

Valtioneuvosto (crhbyijn c Youtube.com)

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





Напомним, выборы 14 апреля для «Центра» стали исторически провальными: партия потеряла 18 мест в парламенте, заняв по итогу четвёртое место, тогда как в 2015 году была лидером с 49 депутатскими мандатами. По всей видимости, причиной падения стала непопулярная правительственная политика под руководством «Центра», неудача с реформой соцздрава и последовавший за ней роспуск правительства за месяц до выборов по инициативе Сипиля.

Как пишет бывший премьер, он берёт на себя ответственность за результаты голосования. По мнению Сипиля, политическая сила должна провести реформу и начать новую страницу своей истории вместе с новым председателем.

Руководство партии, в свою очередь, заявило, что из-за плохого результата на выборах «Центр» может оказаться в оппозиции. «Порог для попадания в правительство после провала на выборах высок», – заявили в партии. Партийный совет постановил, что «Центр» войдёт в правящую коалицию, если в её программе будут решительные действия по повышению уровня занятости до 75% и необходимость проведения реформы социальной сферы и здравоохранения.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор