16.04.2019 12:09
8

Во вчерашней аварии на Камышовой погибла первый чукотский ученый, преподаватель Университета имени Герцена

После смертельного ДТП в Приморском районе Петербурга водитель BMW находится под подпиской о невыезде как подозреваемый по уголовному делу. Он сбил первого чукотского ученого. 

По информации «Фонтанки», за рулем BMW X6, который на пешеходном переходе не заметил пожилую женщину, находился 32-летний Денис Белов. Молодой человек наехал на 77-летнюю местную жительницу около восьми часов вечера возле 14-го дома по Камышовой улице, до больницы живой женщину не довезли.

Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» / vk.com/dorinspb

Подозреваемый, по данным нашего издания, достаточно регулярно получает штрафы за нарушение ПДД: около сорока собралось за 2017 – 2018 годы, с тех пор, как он пересел на BMW. Не скрывает водитель любви к скоростным автомобилям и на своей странице в соцсети. Как сообщалось ранее, якобы Белов пытался оправдаться тем, что его ослепило солнечным светом. Очевидцы сообщали, что пешеход отлетел на десять метров.

Погибшая, по данным нашего издания, жила в соседнем доме. Очевидцы добавляли, что, судя по разбросанным на асфальте продуктам, женщина возвращалась из магазина. Под колесами BMW оказалась 77-летняя Идея Куликова, кандидат филологических наук, доцент кафедры палеоазиатских языков, фольклора и литературы института народов Севера РГПУ имени Герцена. О гибели преподавателя на кафедре узнали от журналистов, женщина находилась на больничном и на работе утром вторника ее не ждали. 

На сайте Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока о Куликовой говорят как о первом ученом с Чукотки. Преподаватель родилась в омолонской тундре в семье оленеводов-кочевников, позже училась в Герцена и вернулась на практику учителем начальных классов чукотской школы. В Ленинград вместе с семьей переехала в 80-х. Всю жизнь посвятила изучению родного языка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Ничуть не оправдывая водителя BMW, хотел бы отметить, что конкретно этот переход на Камышовой очень дурной, стараюсь всегда проезжать его неспешно, но все равно уже два раза мне чуть не приехали в задний бампер при пропускании там пешеходов - ну не видно их заранее. Как минимум нужно выделить этот переход яркой разметкой и дополнительным освещением, а лучше и светофор поставить.

ещё один любитель шариков... хочется погонять езжайте на трек благо есть куда...
больше всего напрягает название статьи "В Петербурге элитная иномарка насмерть сбила женщину" (с)Российская газета 00:05" ..... этой элитности 9 лет, легко пробивается по гос номеру

Danik
Какая-то охота просто! На преподов. Балета, Герцена, ... А за рулем неучи с правами. Мстят? Или просто идиоты? Кто им права дает? Почему эти дебилы с сотнями нарушений катаются по городу, создавая опасные ситуации. Почему никто из властей не хочет и не может остановить любителей скоростей и шариков?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор