16.04.2019 11:49
2

Особняк Щеглова на Садовой улице выставили на продажу. Офис банка-банкрота оценили в 128 млн рублей

Бывший офис банка «Финансовый капитал» в Адмиралтейском районе Петербурга выставил на торги Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов. Информация об этом 16 апреля появилась на сайте РАД.

Трехэтажное здание на Садовой улице, 121, площадью 764 квадратных метра вместе с участком 373 квадратных метра продадут посредством публичного предложения. Начальная стоимость лота — 128,1 млн рублей. Прием заявок продлится до 27 апреля, в течение этого времени цена будет постепенно снижаться, пока не найдется покупатель. Минимальная стоимость, ниже которой здание не будет реализовано, – 47,4 млн рублей.

Предполагается, что новый собственник может приспособить дом под офис, штаб-квартиру или медицинский центр.

Петербургский банк «Финансовый капитал», офис которого располагался в особняке Щеглова, лишился лицензии в октябре 2016 года. В декабре того же года финансовую организацию признали банкротом.

Особняк Щеглова (А.В. Бородулина) был возведен в 1831 году по проекту архитектора Дементия Квадри. В 1886 году его коллега Христиан Тацки перестроил фасад. Окончательный облик здания сформировался в 1914 году, когда была произведена внутренняя перепланировка и изменения декора фасадной стены. С 2001 года здание включено в список выявленных объектов культурного наследия

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Ant244
А нельзя было сопроводить автору статьи фотографией особняка то??? Чему вас журналистов в институте то учили?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор