18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:06 23.04.2019

«Воровайки А.У.Е.». Суд усомнился в уличной храбрости адептов тюремного бытия

Самый активный участник подросткового налета на посетителей Таврического сада в Петербурге отправлен на перевоспитание. Суд деклассировал его статус с уличного налетчика на воришку.

Как сообщает объединнная пресс-служба судов Петербурга 16 апреля, несовершеннолетний петербуржец приговорен к году воспитательной колонии за избиение мужчины и его украденный телефон. Коллектив субкультурных подростков, исповедующих принципы А.У.Е. («Арестантский уклад един»), приставал к посетителям Таврического сада со сленговыми вопросами и тех, кто не мог поддержать беседу в «пацанском стиле», избивали. Больше всего досталось школьному учителю.

Подсудимый играл первую скрипку в налете, после задержания его обвинили в нанесении побоев и грабеже – по версии обвинения, подросток отобрал у потерпевшего телефон. Но суд нашел следы не открытого хищения, а вороватости.

«Пока остальные были задействованы в конфликте, подсудимый взял со скамейки телефон стоимостью десять тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы судов.





Статью переквалифицировали на статью 158 «Кража». В заключении подростку осталось провести всего ничего. Ему зачтется время содержания под стражей с 29 августа – семь с половиной месяцев. День в СИЗО приравнен к полутора дням в воспитательной колонии, и получается, что более 11 месяцев осужденный уже отбыл.

После задержания участников драк в Таврическом выяснилось, что они давно были известны Следственному комитету. Эта группа А.У.Е. ранее орудовала в Приморском районе. Ее преступления были раскрыты, но правовую оценку действиям родителей и должностным лицам системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних следствие тогда не давало.

В марте 2019 года Смольнинский суд приговорил первого участника налета в Таврическом. Семнадцатилетний петербуржец получил 9 месяцев воспитательной колонии и сразу освободился. Назначенное наказание поглотило время в СИЗО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор