18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:41 23.04.2019

Петербуржец завоевал единственную медаль для сборной России на международном турнире по пара-бадминтону

Петербуржец Константин Афиногенов завоевал единственную медаль для российской сборной на международном рейтинговом турнире по пара-бадминтону в Дубае, сообщили в Благотворительном фонде в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ».

Соревнования 2nd Fazza- Dubai Para-Badminton International 2019 – очередной этап в наборе очков для квалификации на предстоящие Паралимпийские игры в Токио в 2020 году. В соревнованиях приняли участие 256 спортсменов из разных стран, в том числе лидеры своих классов из Китая, Кореи, Таиланда, Индии и другие.

Российскую команду представляли 17 человек, среди которых и спортсмены из Санкт-Петербурга: Константин Афиногенов, Лилия Прокофьева, Наталья Прокофьева, Юрий Сорокин, тренер Павел Добрынин.

Единственную медаль (бронзу) для сборной России завоевал Константин Афиногенов в смешанном парном разряде WH1-WH2 со спортсменкой из Турции Эмине Сечкин, уступив в полуфинале дуэту из Швейцарии.

«Для Натальи Прокофьевой данный турнир стал дебютом на международной арене. Первый выезд на международные соревнования – это большой стресс для спортсмена, но Наталья справилась хорошо: успешно прошла классификацию и выступила в полную силу, преодолев волнение», – рассказали в фонде.

Петербуржец завоевал единственную медаль для сборной России на международном турнире по пара-бадминтону

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто помог приобрести спортивные коляски для Константина Афиногенова и Натальи Прокофьевой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор