16.04.2019 11:06
4

Решают доли секунды: ДТП на Сизова попало на видео. Сбит светофор, женщина в больнице

Серьёзное ДТП на пересечении проспектов Сизова и Испытателей попало в поле зрения наружной камеры видеонаблюдения. Возможно, эта запись поможет установить виновника.

Как сообщает 16 апреля «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на ОГИБДД по Приморскому району Санкт-Петербурга, вчера около 22 часов на перекрёстке столкнулись совершавший левый поворот Renault Megan под управлением мужчины 1974 года рождения и Mercedes, за рулём которого была женщина 1989 года рождения.

Пострадал один человек – женщина – водитель «Мерседеса». В состоянии средней тяжести её доставили в Елизаветинскую больницу. Водитель и пассажир «Рено» (мужчина 1979 года рождения) остались невредимы.

Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

На записи видно, что красный «Рено» заканчивает левый поворот и в него врезается летящий прямо белый «Мерседес». Водителю соседнего с ним белого «БМВ» удалось избежать столкновения, но, по данным «Дорожного инспектора», он всё-таки получил повреждения. «Рено» откидывает левее, и он сбивает светофор. Сотрудники ГИБДД на месте предварительно признали виновным водителя «Рено», однако на записи видно, что в момент выезда «Мерседеса» на перекрёсток загорается красный сигнал светофора. Похоже, дознавателям предстоит высчитывать доли секунды, чтобы окончательно установить, кто нарушил ПДД.

«Я предполагаю, что водителю Renault придется долго объясняться с представителями одной из диаспор, которые приехали оперативно на место ДТП, чтобы поддержать девушку – водителя Mercedes. Подушки безопасности не сработали. Возможно, кто-то не пристегнулся... – рассуждает «Дорожный инспектор». – А водитель BMW будет ремонтировать подвеску за свой счёт».

Местные жители отмечают, что ДТП на этом перекрёстке происходят регулярно. «Интересно, сколько раз этот столб ремонтировали?! Я уже второй раз вижу за полгода», – пишет Инна в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». «Пешеход поправила шапочку и пошла как ни в чем не бывало. Обычное дело для этого перекрёстка, – рассказывает Антон. И позже, в 0:16, добавляет: – Уже приехали ремонтировать светофор. Шоу Трумана просто какое-то».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Никакие секунды даже считать не нужно, и Мерседес и БМВ выезжают на перекресток на красный. На что они вообще рассчитывали? Перекресток большой и движение они явно не заканчивали на красный, а начинали.
На Рено вроде взрослый дядя, нужно подстраховываться и заканчивать поворот убедившись, что все джигиты уже придержали коней.

ldsDenis
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Лучше бы диаспора так же яро обучала своих сограждан правилам ПДД, законам РФ и правилам поведения в общественных местах.

FoolsBridge
Ну пока ГИБДД и прочие власти разрешают носиться по городу не боясь штрафов со скоростями 80-100 км/ч, то так и будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор