18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:48 23.04.2019

Спорт

16.04.2019 10:52

«Он только что убил человека». Овечкин во время матча жестко избил 19-летнего российского хоккеиста

Практически избиение одним российским хоккеистом другого произошло во время матча плей-офф НХЛ в Америке в ночь на 16 апреля. Подрались 33-летний нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин и 19-летний форвард «Каролины» Андрей Свечников.





Пользователи твиттера в комментариях оценили нокаут, в который Овечкин отправил Свечникова. «Он только что убил человека», – написал один из них. «Свечников, покойся с миром», – добавил другой. Третий опубликовал отрывок из фильма «Убить Билла», где главная героиня наносит «смертельный удар Пэй Мэя».

В результате драки оба игрока получили пятиминутные удаления. Свечников при этом из-за повреждения не смог продолжить игру и больше на лед не выходил. Матч закончился со счетом 5:0 в пользу «Каролины».

Брат Андрея Свечникова Евгений, играющий тоже в НХЛ за «Детройт», в своем инстаграме опубликовал угрожающее послание: «Один, два, Фредди идет за тобой, Александр Овечкин».


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В свою очередь, Овечкин заявил, что Свечников сам вызвал его на бой.

«Надеюсь, он в порядке. Не хотелось бы, чтобы парень пострадал. Я не большой боец, как и он. Он вызвал меня, я сказал: "вперед"», – цитирует Овечкина Russian Machine Never Breaks. 

В каком состоянии сейчас находится Свечников, неизвестно. Его партнер по «Каролине» защитник Дуги Хэмилтон в интервью официальному сайту НХЛ заявил, что очень близко к сердцу принял случившееся: «Один из самых тяжелых моментов, которые мне пришлось пережить на льду. Даже не знаю, что сказать, я думал о нем весь матч. Я не мог на это смотреть, никогда не хочешь увидеть такое. Было отвратительно от начала до конца. Переживаю за Андрея, надеюсь, скоро ему станет лучше. Игра уже не имеет значения, когда случается что-то подобное. Ты не можешь выкинуть это из головы. Надеюсь, с ним всё будет в порядке».

Драку Овечкина оценил официальный аккаунт сильнейшей в мире лиги по смешанным единоборствам UFC: «Знаешь, что они говорят… Точность превосходит силу, а время – скорость», – говорится в сообщении.

По последним данным, Свечников получил травму верхней части тела (стандартная формулировка для матчей плей-офф в НХЛ).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор