18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:59 22.04.2019

Три человека пострадали при тушении пожара в Нотр-Дам де Пари. Российское МЧС усилит меры после ЧП в Париже

Два французских полицейских и сотрудник пожарной службы пострадали при тушении возгорания в соборе Парижской Богоматери. 

«Каркас собора сохранен, а основные произведения искусства остались нетронутыми благодаря совместным действиям различных служб. Двое полицейских и один пожарный получили легкие ранения», – сообщается 16 апреля в твиттере пожарной службы. 





В российском МЧС следили за событиями в Париже. Глава ведомства Евгений  Зиничев потребовал принять меры, чтобы избежать возгорания, уничтожившего облик одного из символов Франции. «Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны», – цитирует  ТАСС главу МЧС. 

Справка:

Напомним, что собор загорелся вечером 15 апреля. По предварительной информации, огонь вспыхнул на чердаке, после чего пламя охватило шпиль и кровлю собора, которые обрушились через 1,5 часа. Каркас здания, как заверили в МВД Франции, удалось спасти. Из собора успели эвакуировать произведения искусства и христианские реликвии, в частности, терновый венец Христа. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится шпиль здания. С огнем боролись более 500 человек. 

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор