Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:45 16.12.2019

Город

16.04.2019 10:26

Роман Плугин начал с экономики. Он убрал руководителей важнейшего подразделения для бизнесменов Петербурга

Начальник экономической полиции Петербурга и Ленобласти вместе с ключевым замом освободили свои кресла. Произошло это вечером 15 апреля, после их скоротечной беседы с начальником регионального ГУ МВД. Если предыдущие увольнения в руководстве главка являлись самостоятельными решениями сотрудников, то полковников Бриллиантова и Михайлова попросил удалиться лично Плугин. «Фонтанка» предвидела подобное развитие событий и уже называла новое имя.

По информации «Фонтанки», к 18 часам понедельника к начальнику ГУ МВД, генерал-майору Роману Плугину, были вызваны начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковник Алексей Бриллиантов и его заместитель, полковник полиции Денис Михайлов. Как к ночи шутили оперативники экономической полиции, «после непродолжительной панихиды их тела были преданы в распоряжение». По данным «Фонтанки», генерал Плугин быстро, по-московски, объяснял свою точку зрения, и полковники были выведены из его распоряжения. То есть покинули свои посты и теперь ожидают предложений из кадров о месте дальнейшего прохождения службы.  

Заметим, что данное решение не явилось откровением для Алексея Бриллиантова и Дениса Михайлова. Важно и то, что Алексей Бриллиантов исполнял больше представительские функции, а непосредственно владел всей оперативной обстановкой по городу и влиял на ход реализаций именно Денис Михайлов.      

«Фонтанка» ранее сообщала об этих перспективах. В том числе наше издание указывало, что наиболее вероятным кандидатом на должность начальника УЭБ и ПК Петербурга и Ленобласти является полковник полиции Евгений Ульянов. Тот, который работал на аналогичной должности в Южном административном округе Москвы при Романе Плугине.


По словам нашего собеседника из кабинетов Управления экономической безопасности на Чайковского, 30, «паники в рядах не наблюдается». «А Михайлов, скорее, прикалывается, мол, и не сомневался», – прокомментировал нашему изданию другой оперативник.

По информации нашего издания, в 9 утра 16 апреля об этой новости официально доложили личному составу управления на утреннем совещании. Исполнять обязанности полковника Бриллиантова назначен его заместитель, полковник полиции Андрей Бочуров.

Ранее рапорт об отставке написал заместитель начальника ГУ МВД генерал-майор Николай Роговой, а другой заместитель начальника главка, генерал Иван Абакумов, ушел на длительный больничный. Также недавно по собственному желанию покинули ряды начальник УМВД по Центральному району Петербурга, полковник Вячеслав Миронкин и начальник УМВД по Всеволожскому району Ленобласти, полковник Сухариков. Все же это были их собственные инициативы.

Подчеркнем, что ключевые отставки ожидались к началу мая, после завершения комплексной столичной проверки петербургского главка. Однако сотрудники центрального аппарата МВД сообщили «Фонтанке», что определенная спешка может быть связана с назначением 1 апреля на прежнюю московскую должность Романа Плугина, полковника Дмитрия Рябова. «Он ведь также расставляет своих людей на места бывших сослуживцев Плугина», – объяснили нашему изданию.         

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор