16.04.2019 00:31
1

Прокуратура Франции расследует дело о «неумышленном причинении ущерба» после пожара в Соборе Парижской Богоматери

Пожар в Нотр-Дам де Пари будут расследовать по статье о «неумышленном причинении ущерба». Как пишет 16 апреля Le Figaro, об этом заявили в прокуратуре. 

Расследование поручено региональному управлению судебной полиции, уточнили в надзорном ведомстве. Отметим, ранее пожарные неофициально говорили журналистам, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы.

Как сообщили в МВД Франции, пожарным удалось спасти от полного разрушения конструкции собора. В пожарном департаменте заверили, что колокольне обрушение больше не грозит. При этом тушение продолжится как минимум до утра, говорят источники французских СМИ в экстренных службах.

«Фонтанка» следит за пожаром в Соборе Парижской Богоматери в онлайн-трансляции

По предварительным данным, пожар начался около 19.50 (по мск) 15 апреля, на чердаке собора. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Пожар уже уничтожил знаменитый шпиль собора. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится часть здания. Пострадавших в результате пожара, по предварительной информации, нет. 

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

alex-un
Это Петюня Потрошенко поджег Нотр-Дам де Пари. Ведь он на днях был у Макрона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор