18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:07 22.04.2019

Терновый венец Христа и другие реликвии не пострадали от пожара в соборе Парижской Богоматери

Все три католические реликвии, которые находились в соборе Парижской Богоматери, спасены. Среди них фрагмент тернового венца Христа, священные предметы из аббатств Сен-Дени и Сен-Женевьев. 

Gavigan//CC3.0 Unported/Wikipedia
Gavigan//CC3.0 Unported/Wikipedia

Об этом 15 апреля сообщает Le Figaro со ссылкой на священника и пожарного. Представитель собора заявил, что все ценности лежали в сокровищнице, которая чудом не успела пострадать. Самой хранимой и почитаемой реликвией можно назвать часть тернового венца. Он был доставлен в собор в 1239 году.

Как сообщили в МВД Франции, пожарным удалось спасти от полного разрушения конструкции собора. В пожарном департаменте заверили, что колокольне обрушение больше не грозит. 

«Фонтанка» следит за пожаром в соборе Парижской Богоматери в онлайн-трансляции





Справка:

По предварительным данным, пожар начался около 19.50 (по мск) 15 апреля, на чердаке собора. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Пожар уже уничтожил знаменитый шпиль собора. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится часть здания. Пострадавших в результате пожара, по предварительной информации, нет. 

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор