18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:59 22.04.2019

Всем миром. В соцсетях собирают деньги на новое расследование авиакатастрофы МН17 при помощи МИД России

На международном сервисе привлечения инвестиций на медиапроекты Kiсkstarter появилась кампания по сбору средств на съемку документального фильма о крушении рейса Malaysia Airlines MH17 над Украиной в 2014 году, когда самолет был сбит ракетой противо-воздушной обороны. Ссылка на сбор средств появилась на официальной странице посольства России в Исландии.

«Поскольку официальное расследование после 5 лет все еще остается незавершенным, многие вопросы остаются без ответа, и есть немало причин сомневаться в официальной версии событий. Мы собираемся проверить факты на местах и сделать экспертизу. Сумма, которую мы просим здесь, позволит нам начать работу как можно скорее. Мы соберем много важных данных и планируем снять серию исследовательских фильмов по этому делу», – заявляют авторы Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф (Max van der Werff).

Себя Яна Ерлашова называет автором двух документальных фильмов о сбитом над Украиной самолете. По ее словам, ей удалось обнаружить важные, по ее мнению, обломки воздушного судна, которые международная комиссия по расследованию авиакатастрофы не включила в официальную версию отчета. Про Макса ван дер Верффа сообщается, что он потратил более 2500 часов на изучение сбитого MH17, был опрошен международной комиссией по расследованию, и сильно сомневается в официальной версии событий.





На странице проекта представлено интервью, которое Яна и Макс берут друг друга. В нем Яна спрашивает своего коллегу: «Почему люди называют тебя кремлёвским троллем?» На это Макс отвечает: «Это неприятно. Иногда мне хочется прокричать в ответ: "Ты – Пентагоновский подлец!" Но я пытаюсь контролировать себя, пытаюсь сосредоточиться на установлении фактов и честно обсуждать вопросы».

Цель проекта — собрать 20 тысяч евро. Сбор средств проходил в период с 27 марта по 15 апреля. По информации группы проекта в Фейсбуке, участниками которой указаны 57 человек, цель сбора была достигнута накануне. Всего Яне и Максу удалось привлечь более 23 тысяч евро. «Мы также ценим усилия людей, у которых не было кредитных карт, но вместе они отправили нашему другу Фрэнку более 8 тысяч евро, чтобы пожертвовать нашей кампании на Кикстартере», – говорится в сообщении, подписанном авторами проекта.

Авторы указывают, что самое большое пожертвование поступило от человека по имени Рулф Турксема (Roelf Turksema). На ее странице в Фейсбуке почти отсутствует какая-либо информация. Указано лишь, что владелец якобы проживает в Нидерландах.

Напомним, рейс Malaysia Airlines MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур в 2014 году был сбит над восточной частью Украины, где в то время проходили боевые действия между военными частями армии Украины и пророссийскими сепаратистами. В результате крушения погибло 298 человек. Международная комиссия по расследованию обнаружила свидетельства того, что пассажирский самолет был сбит ракетой системы противо-воздушной обороны «Бук» с территории, находящейся под контролем сепаратистов. По версии следствия, ее доставили на восток Украины из российской военной части. Минобороны и МИД РФ неоднократно отрицали причастность России к авиакатастрофе, выдвигая различные версии происходящего, которые опровергались одна за другой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор