15.04.2019 22:20
0

Мэрия Парижа эвакуирует остров Сите, на котором горит собор Парижской Богоматери

Мэрия Парижа приняла решение об эвакуации жителей острова Сите в центре города, где горит собор Парижской Богоматери. 

Как сообщает издание Le Figaro вечером 15 апреля, жителей разместят в пунктах временного содержания в соседних районах. Тем временем туристический департамент ищет, где разместить путешественников, остановившихся в отелях на Сите. 

По предварительным данным, пожар начался около 19.50 (по мск) 15 апреля на чердаке собора. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Пожар уже уничтожил знаменитый шпиль собора. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится часть здания. Пострадавших в результате пожара, по предварительной информации, нет. Пожарные пытаются вынести произведения искусства из здания.

«Фонтанка» следит за пожаром в соборе Парижской Богоматери в онлайн-трансляции.

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор