15.04.2019 22:04
0

Пожарные пытаются вынести произведения искусства из собора Парижской Богоматери. 16 статуй оказались спасены по случайности

Пожарные пытаются спасти произведения искусства из горящего собора Парижской Богоматери. Как рассказал 15 апреля в эфире BFM заместитель мэра Парижа Эммануэль Грегуар, именно это сейчас является главной задачей.

В первую очередь спасатели должны были обезопасить население и туристов, подчеркнул Грегуар. Сейчас же они сосредоточились на произведениях искусства. Le Figaro пишет, что по счастливой случайности не пострадали 16 статуй, стоявших ранее на крыше собора. 11 апреля их сняли, чтобы отправить на реставрацию. 

Напомним, по предварительным данным, пожар начался около 19.50 (по мск) 15 апреля, на чердаке собора. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Пожар уже уничтожил знаменитый шпиль собора. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится часть здания. Пострадавших в результате пожара, по предварительной информации, нет. «Фонтанка» следит за пожаром в соборе Парижской Богоматери в онлайн-трансляции. 

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор