18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:59 22.04.2019

Авто

15.04.2019 22:09

Volkswagen пополнил семейство концептов ID электрокроссовером с автопилотом 4-го уровня

Электрический кроссовер ID.Roomz пополнил семейство концептов Volkswagen, с помощью которых немецкий концерн собирается вновь завоевывать мир после серьезных репутационных и материальных потерь последних лет.

В опубликованном 15 апреля пресс-релизе новый автомобиль характеризуется как «универсал по многим параметрам». Это пятиметровый внедорожник с нулевым уровнем выбросов, который может быть как семейным автомобилем, так и автомобилем для бизнеса.

ID.Roomz – полностью электрический полноприводный автомобиль, суммарная мощность двух электродвигателей достигает 306 лошадиных сил, что дает очень неплохую динамику: до 100 км/ч кроссовер может разгоняться за 6,6 секунды. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на уровне 180 км/ч.

Батарея в 82 киловатта позволит кроссоверу иметь запас хода в 450 километров. При этом ее можно будет заряжать до 80 процентов емкости всего за полчаса.





Концепт оборудован автопилотом 4-го уровня. Это означает, что он может двигаться по маршруту самостоятельно, без постоянного контроля со стороны водителя. Более того, «рулевое колесо» (на самом деле это прямоугольный штурвал) может убираться в переднюю панель и выдвигается, только когда автомобиль находится в «ручном» режиме.

Volkswagen пополнил семейство концептов ID электрокроссовером с автопилотом 4-го уровня

Также в концепте не предусмотрено традиционных приборов – их место занимает большой горизонтальный дисплей, на который может выводиться любая информация или мультимедиа. В отделке салона применены новые материалы, не предусматривающие использование сырья животного происхождения (например, кожи). Так, обивка сидений изготовлена из AppleSkin – нового продукта, состоящего из возобновляемого сырья растительного происхождения.

Семейство электрических концептов ID уже включает одноименный хетчбэк, производство которого должно начаться до конца этого года. Кроме того, представлены седан ID.Vizzion, микроавтобус ID.Buzz и пляжное багги, которое логично называется ID.Buggy. Кроссовер ID.Roomz пополнил эту линейку, ведь Volkswagen обещал выпустить около 70 моделей электромобилей в течение ближайших 10 лет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор