Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:53 26.04.2019

Авто

15.04.2019 19:42

«Мерседес» втиснул новый 7-местный кроссовер между A и С

Задумывая свой новый автомобиль, инженеры «Мерседеса», похоже, задались вопросом: есть ли между субкомпактным GLA и его более «взрослым» братом GLC место для еще одного кроссовера серии GL?

Ответом на этот вопрос стал концепт GLB, который будет впервые показан публике через три дня на выставке в Шанхае. И, как это сейчас принято, в преддверии премьеры Mercedes 15 апреля обнародовал пресс-релиз и первые фотографии новинки.

Брутально-спортивный по виду, новый кроссовер так и просится на бездорожье. Несмотря на довольно компактные размеры (все-таки в основе мерседесовский B-Class), GLB рассчитан на семь пассажиров – благодаря длинной колесной базе. При этом салон легко трансформируется: спинки среднего ряда сидений складываются в пропорции 40:20:40, а задний ряд регулируется в продольном направлении на 140 мм. Все задние сиденья можно сложить, и тогда образуется вместительное пространство для багажа.

«Мерседес» втиснул новый 7-местный кроссовер между A и С





Концепт будет представлен с рядным четырехцилиндровым двигателем в 224 лошадиные силы, двойным сцеплением и постоянным полным приводом 4-matic. Трансмиссия позволяет на ходу выбирать из нескольких режимов. «Комфорт/Эко» распределяет усилия между передней и задней осью в пропорции 80:20. Режим «Спорт» изменяет эту пропорцию до 70:30, больше нагружая заднюю ось. И, наконец, режим бездорожья распределяет усилия между осями пополам, делая автомобиль более проходимым.

Mercedes и так может похвастаться, наверное, самым обширным модельным рядом среди ведущих автопроизводителей. Однако, судя по всему, штутгартцы ищут все новые «лакуны» в этом довольно плотном ряду, стараясь угодить самым неожиданным категориям покупателей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор