15.04.2019 18:54
0

FIFA пожизненно дисквалифицировала бывшего президента конфедерации футбола Бразилии за взяточничество

Судебная палата независимого комитета по этике Международной федерации футбола (FIFA) пожизненно дисквалифицировала экс-президента бразильской конфедерации футбола Хосе Марию Марина. Об этом сообщается 15 апреля на сайте FIFA. 

Марина также приговорили к штрафу в 1 млн швейцарских франков. По мнению судей, он нарушил статью 27 Кодекса этики FIFA (взяточничество). Бывшему главе бразильского футбола запретили заниматься любой деятельностью, связанной с этим видом спорта, как на национальном, так и на международном уровне. 

Хосе Марию Марина, который возглавлял бразильскую конфедерацию с 2012 по 2015 год, признали виновным во взяточничестве и манипуляциях с продажей маркетинговых прав футбольных турниров, проходивших в Южной Америке и Бразилии. 

Напомним, в 2015 году в FIFA произошел крупный коррупционный скандал, были задержаны несколько высокопоставленных функционеров организации. Всего обвинения были предъявлены 14 футбольным чиновникам. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор