18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:11 21.04.2019

«Остановился и смеялся»: ВАЗ вылетел ко входу в детскую спортшколу на Петроградской и завис на столбиках

Жертвами очередного выезда на тротуар в центре Петербурга стали чугунные столбики дорожного ограждения. Возможно, они и предотвратили более серьёзные последствия. По словам очевидцев, машина пронеслась в считанных метрах от детей.

На Каменноостровском проспекте, на коротком отрезке между Большим проспектом и Большой Пушкарской улицей, вечером 15 апреля «Лада» вылетела с проезжей части и зависла на поребрике и столбах. Чудом никто не пострадал: этот участок у станции метро «Петроградская» многолюдный, особенно в конце рабочего дня. В здании, рядом с которым случилось ДТП, находится Детская юношеская спортивная школа Петроградского района, и именно здесь – вход в неё, а за углом, на Большом проспекте, – Дом детского творчества.

«Остановился и смеялся»: ВАЗ вылетел ко входу в детскую спортшколу на Петроградской и завис на столбиках

«Не видела, откуда выехал, но врезался в машину и на скорости сбил где-то 4 столбика. Остановился и смеялся. В общем, благо, что людей не задел, тротуар здесь узкий, – рассказывает Полина в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». – Он прям перед детьми пролетел, аж сердце дрогнуло».





Подобные ДТП вызывают теперь особое отношение с связи с несколькими инцидентами на Невском проспекте. 30 декабря 2018 года на углу Невского и набережной Фонтанки столкнулись две легковые машины, и одну из них выкинуло на тротуар, где она сбила семерых прохожих, в том числе двух детей.

24 февраля 2019 года на Невском проспекте, 55, водитель «БМВ», надышавшись «шарика», выскочил на тротуар и снёс людей. Погибли два человека, ещё трое оказались в больнице.

30 марта на пересечении Невского и Литейного спешивший на красный «Генезис» отправил в стену Volkswagen, водитель которого погиб на месте. Ещё трое пострадали, одна женщина умерла в больнице. Экспертиза показала, что водитель «Генезиса» был пьян.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор