15.04.2019 18:08
1

Китай представил первого в мире боевого робота-амфибию. «Морская ящерица» оснащена двумя пулеметами и пусковой установкой для ракет

Китайская оружейная корпорация CSIC объявила о первых испытаниях амфибийного гусеничного робота Marine Lizard («Морская ящерица»). Новинка уже передана военным Поднебесной для тестирования. 

«Ящериц» планируется использовать для морского десантирования на побережье и создания линии береговой обороны. Об этом 15 апреля сообщает телеканал Ndtv.

Китайский робот, длина которого достигает 12 метров, способен передвигаться со скоростью до 20 километров в час при помощи гусениц. Разработчики обещают ее увеличить. Кроме того, он оснащен водометными движителями, позволяющими развивать скорость до 50 узлов. По воде «ящерица» способна двигаться в полностью автономном режиме. Кроме того, Marine Lizard может похвастаться  двумя пулеметами и пусковой установкой противокорабельных и зенитных ракет. 

Напомним, что в последние годы боевые роботы разрабатываются во всем мире. Так, на российской выставке «Армия-2018» было представлено сразу несколько таких разработок. Такие проекты есть и у Великобритании, и у США. При этом Америка и РФ выступают против запрета боевых роботов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hal9000
Скоро устроят Перл харбор американцам

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор