18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:31 22.04.2019

Город

15.04.2019 17:57

Антициклон принес в Петербург солнце. Синоптики обещают неделю без дождей

Ни одного дождя не предвещают петербуржцам синоптики на этой рабочей неделе. Разве что по её окончании небо может немного всплакнуть. Петербург находится во власти антициклона с характерной для него малооблачной и сухой погодой.

Антициклон принес в Петербург солнце. Синоптики обещают неделю без дождей

По данным Гидрометцентра, днём в ближайшие дни воздух будет прогреваться до плюс 11 градусов, с середины недели – до плюс 13, а к воскресенью обещают и все 15. Но по ночам будет холодно – 1 – 2 градуса, и только к выходным – 4.

Скриншот с meteoinfo.ru
Скриншот с meteoinfo.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





Завтра, 16 апреля, по прогнозам метеорологов, ветер будет слабый, северо-восточный и северный, ночью 2 – 6 м/с, днём 4 – 9 м/с; атмосферное давление почти не изменится.

Циклон, который на прошлой неделе ненадолго вернул в Петербург зиму, движется всё дальше на юго-восток. В воскресенье через центр Европейской России прошёл активный атмосферный фронт, вызвавший продолжительные осадки в виде дождя и мокрого снега по всему региону, отмечает Гидрометцентр. Так, в Кашире, что к югу от Москвы, за сутки (с 9:00 14 апреля до 9:00 15 апреля) выпало 20 мм снега. Правда, сегодня он уже растаял.

 

Снег прошёл не только в Центральной России: минувшее воскресенье стало самым снежным апрельским днём в Чикаго, США, за последние почти 60 лет. «Непогода вызвала перебои с электричеством, привела к многочисленным ДТП и отмене спортивных мероприятий, – пишет в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус. – Жители Чикаго в шутку связывают сильный снегопад с премьерой финального сезона сериала «Игра престолов».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор