15.04.2019 17:47
1

Полицейского из Хабаровского края задержали на лекции по борьбе с коррупцией. Следователи считают его покровителем бизнесмена

Сотрудники ФСБ в Хабаровском крае задержали начальника ГИБДД по Вяземскому району прямо во время лекции, на которой тот учил полицейских противодействовать коррупции.

Следственный комитет вменяет сотруднику правоохранительных органов часть 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), фигурант дела отправлен под домашний арест. Об этом 15 апреля сообщается на сайте СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Следователи не называют имя задержанного, однако в СМИ пишут, что речь идет о Николае Дидухе. Видеозапись задержания опубликовал телеграм-канал Baza. На кадрах виден учебный класс с полицейскими. 

«Сейчас я проведу некоторое занятие по противодействию коррупции. С учетом ограниченности по времени мы сразу перейдем к практической части», — говорит сотрудник в гражданском. После этого силовики в камуфляже задерживают начальника ГИБДД Дидуха.

Следствие считает, что полицейский два года покровительствовал знакомому предпринимателю, занимающемуся грузоперевозками. Он не привлекал приятеля к административной ответственности, когда его машины нарушали ПДД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

VotONOkak
Показухой занимаются, отчёты чуть улучшить, наверх отправить.
Каждый 2-ой в органах что-то или кого-то крышует или имеет свой незаконный бизнес.
Поэтому органы не эффективны и не исполняют своих обязанностей.
Всё заточено на выкачку бабла разными способами и делёжкой с начальством..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор