18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:24 22.04.2019

Авто

15.04.2019 17:01

«Дизельгейт» не отпускает: прокуратура предъявляет обвинения топ-менеджерам Volkswagen

Прокуроры немецкого города Брауншвейг 15 апреля заявили, что готовы выдвинуть уголовные обвинения в адрес бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна в связи с его участием в попытках манипулирования результатами экологических тестов дизельных автомобилей.

Как пишет Reuters, в заявлении прокуроров говорится об обвинениях в отношении еще четверых менеджеров высшего звена автомобильного концерна. Их имена пока не называют.

Скандал с попытками фальсификации экологических тестов дизельных автомобилей Volkswagen тянется с сентября 2015 года, когда американские власти обнаружили в них программное обеспечение, способное изменять режим работы двигателя во время тестов на вредные выбросы. В результате на тестах машины демонстрировали соответствие нормам выбросов, в то время как на самом деле это было не так. В итоге, концерн Volkswagen вынужден был отозвать десятки тысяч автомобилей и выплатить многомиллиардные штрафы.

Немецкие прокуроры в расследовании действуют даже жестче, чем их заокеанские коллеги. Постепенно они двигались все выше и выше, предъявляя обвинения менеджерам VW все более высокого ранга. Так, были арестованы генеральный директор Audi Руперт Штадлер и глава Porsche Вольфганг Хатц, под подозрением оказались многие топ-менеджеры и даже высшее руководство всего концерна Volkswagen.

Мартин Винтеркорн и так был вынужден покинуть свой пост в самом начале «дизельгейта», в сентябре 2015 года. Но тогда он уходил «по-благородному», как взявший на себя моральную ответственность за ошибки руководства. Теперь же ему, возможно, придется нести и уголовную ответственность





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор