15.04.2019 16:57
5

Учитель из Дагестана, «отходивший» третьеклассника металлической линейкой, стал фигурантом уголовного дела

Учитель физкультуры Кванадинской школы в Дагестане, применивший в воспитательных целях металлическую линейку, стал фигурантом уголовного дела. Об этом 15 апреля сообщило дагестанское управление СК. 

Речь идёт о статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником). По версии следствия, 22 ноября 2018 года учитель физкультуры решил наказать третьеклассника за плохое поведение, обругал его и несколько раз ударил металлической линейкой по руке.

Видео инцидента попало в сеть в марте 2019 года. Сразу после этого министерство образования и науки Дагестана начало проверку, а учителя и директора, который якобы является отцом педагога, отстранили от работы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Fast Dron
Учителей тоже понять можно. Сейчас столько всяких организаций развелось по правам ребенка, и многие детки этим пользуются "ты на меня так не смотри, ты мне так не говори..","умные "стали не по возрасту

ciklon
Интересно, зачем на физре металлическая линейка? О_О

hal9000
3 класс это самые безумцы..тока отвернешься один на щведскую стенку зачем то залез..второй на канат..третий под козла..с этим возрастом упор на командные игры..чтоб энергия вышла..дисциплиной давить не стоит..поэтому пусть штраф платит за профнепригодность..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор