18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:56 22.04.2019

БДТ и дирекция Минкульта заключили мировое соглашение по иску о недочетах при реставрации театра

Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между Большим драматическим театром им. Товстоногова и Северо-Западной дирекцией Министерства культуры по реставрации БДТ. Информация об этом 15 апреля появилась на сайте «Электронное правосудие».

Масштабная реставрация здания на набережной Фонтанки, 65, завершилась осенью 2014 года, однако почти сразу по фасаду пошли трещины, выявили ряд других значительных недочетов, в частности проблемы с гидроизоляцией. Заказчик работ, Северо-Западная дирекция (СЗД) Минкульта, в судебном порядке потребовала от театра подписать документы по передаче капитальных вложений от заказчика к пользователю, БДТ ответил встречным иском, настаивая на устранении всех нарушений. В том числе театр требовал допоставить оборудование на сумму свыше 1,6 млн рублей и обосновать правомерность замены оборудования еще на 9 млн рублей.

По данным на конец января, как рассказывала «Фонтанке» директор театра Татьяна Архипова, из 6,1 млрд рублей БДТ признал работ примерно на 3 млрд рублей. В решении суда от 15 апреля 2019 года указано, что производство по делу прекращено и утверждено мировое соглашение между сторонами. Оперативно получить комментарий дирекции не удалось.

Работы, напомним, выполняла компания «Балтстрой», которая в настоящее время находится на стадии ликвидации. Кроме того, неустановленные лица из числа сотрудников фирмы проходят подозреваемыми в рамках уголовного дела о мошенничестве.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор