15.04.2019 16:30
6

Колено Кокорина в опасности: врача «Зенита» уже седьмой месяц не пускают в СИЗО

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин продолжает оставаться без квалифицированной помощи специализированных медиков. Как сообщает 15 апреля РИА «Новости» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова, руководство СИЗО «Бутырка» все еще не пустило к нему спортивного врача петербургской команды для обследования больного колена.

Это противоречит ранее появившейся информации, что врачи «Зенита» наконец получили доступ к Кокорину.

Напомним, Кокорин в марте 2018 года перенес тяжелую операцию на колене. Для реабилитации футболисту необходимо было все время находиться под присмотром врачей и проходить курс специальных занятий. Однако в октябре нападающий был арестован. С тех пор, то есть на протяжении уже семи месяцев, он находится в тюрьме. Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова ранее сообщила, что у футболиста «Зенита» в СИЗО болит травмированное колено из-за недостатка нагрузки. По ее словам, если игрок не будет разрабатывать травмированное колено по несколько часов в день, дело может дойти до замены сустава.

На прошлой неделе прошли первые судебные заседания по делу Кокорина и его друга-футболиста Павла Мамаева. На первом заседании Кокорин не признал вину в побоях Соловчука. На второй день допрос Соловчука был прерван около половины второго, аноним сообщил о бомбе в здании суда. 

Ранее свидетели подробно рассказали о том, как прошла ночь 8 октября, кто на ком скакал и сколько футболисты потратили в кафе и клубах.

По версии следствия, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Pensioneer
Что за недоверие врачам общедоступной медицины. Лечить его как всех - или лечить всех как его! Каждому по врачу "Зенита"! Драться колено ему не мешало, значит симулянт...

Я очень хочу, чтобы Зенит становился как можно более сильной командой. Но позиция Галицкого по этому вопросу мне ближе. Я считаю, Кокорина надо выгнать из Зенита. А лечить его колено в тюрьме должны на общих основаниях - тюремные врачи.

Жора  
Люди с тубиком и онкологией в последней стадии сидят, а уж больные колени по тюрьмам России никто и не считает! Отсидит, выйдет, пройдет реабилитацию, слава богу не бедствует!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор