15.04.2019 16:24
2

В Туве задержали ещё двоих беглецов из изолятора. СКР опубликовал видео

Полиция задержала шестерых из девяти арестантов, которые в воскресенье сбежали из изолятора временного содержания в Туве. О поимке ещё двоих беглецов 15 апреля сообщила пресс-служба МВД РФ.

А СК опубликовал видео, на котором пойманные сознаются в попытке побега.

«По версии следствия, и.о. начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Барун- Хемчикский» в нарушение требований действующих ведомственных приказов утвердил наряд на дежурные сутки 14 апреля, при этом допустил к дежурству стажера по должности дежурного группы режима ИВС, не прошедшего в установленном порядке стажировку и аттестацию. В свою очередь, дежурный по ИВС во время несения службы 14 апреля допустил нарушение требований при выводе арестованных лиц из камер, вследствие чего двое арестованных совершили нападение на сотрудника путем удушения и нанесения множественных ножевых ранений, после чего 9 арестованных лиц совершили побег из места содержания под стражей», – пояснили в Следственном комитете.
 
Утром сообщалось о задержании четверых человек.
 
Девять человек сбежали из изолятора в селе Кызыл-Мажалык. Среди заключенных есть подозреваемые по статьям за убийство, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту возбуждены уголовные дела по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также по части 3 статьи 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

VotONOkak
Попахивает подставным побегом и виновен в этом начальник изолятора.

hal9000
Это монголы или китайцы??

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор