15.04.2019 16:19
6

«Не работает вентиляция, накурено сильно». Мамаев пожаловался на условия перевозки в автозаке

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, который  уже седьмой месяц находится под арестом, заявил, что ему трудно дышать в автозаке, на котором его возят на заседания суда. Об этом 15 апреля пишет РИА «Новости» со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова. 

«И подозреваемые, и обвиняемые регулярно жалуются в ОНК, потому что у конвойной службы в автозаках не работает вентиляция, накурено сильно, и в целом тяжело гражданам, даже, видите, профессиональный спортсмен жалуется», – рассказал Мельников.

Реакция нападающего «Зенита» Александра Кокорина на автозаки неизвестна. 

По версии следствия, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев. В минувший вторник, 9 апреля, в Москве прошло первое судебное заседание по их делу. Два свидетеля подробно рассказали о том, как футболисты проводили время той ночью. Друг Кокорина и Мамаева Карен Григорян вспомнил, как на зенитовце в «Кофемании» сидела девушка и его водитель. Сама героиня этого эпизода Екатерина Бобкова рассказала, как взгромоздилась на пострадавшего возле клуба «Эгоист» водителя и о своей нетрадиционной ориентации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Pensioneer
Запах кальяна в баре после проигрыша команды послаще будет))) Особенно если запивать поражение шампанским под гимн России...

magellan
Там не санаторий,,, это точно)))

Жора  
ДрОчун хочет персональный автозак?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор