15.04.2019 16:49
12

Внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» арестован. Он сел за руль каршеринга без прав и убил человека. ДТП попало на видео

Внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» Николая Ляченкова, 19-летний москвич Егор Ляченков, арестован по подозрению в совершении смертельного ДТП. Мало того, что у него нет прав, он к тому же и отказался от медосвидетельствования. И ещё один момент: эта авария стала очередным «камнем в огород» каршеринга.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео ГУ МВД по Москве в YouTube
Кадр из видео ГУ МВД по Москве в YouTube
Кадр из видео ГУ МВД по Москве в YouTube
Кадр из видео ГУ МВД по Москве в YouTube

ДТП, произошедшему в ночь на 13 апреля на Воробьевых горах, предшествовала полицейская погоня. Как сообщает столичное ГУ МВД, сотрудники ГИБДД, патрулировавшие территорию, обратили внимание на «Мерседес», явно превышающий скорость. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал и, похоже, решил скрыться. На перекрёсток Университетского проспекта и Университетской площади он вылетел под красный свет и протаранил «Хёндэ». Столкновение зафиксировала камера наружного видеонаблюдения.

/77.мвд.рф/

Водитель «Мерседеса» (по данным СМИ, каршеринговым «Мерседесом» управлял как раз Егор Ляченков) остался невредим. Его подружка, 17-летняя девушка, попала в больницу, по предварительной информации, с переломом руки. 22-летний водитель «Хёнде Соляриса» скончался на месте.

При этом Егор Ляченков отказался от медицинского освидетельствования. Более того, как отмечается в сообщении пресс-службы УВД по ЗАО, «установлено, что 19-летний москвич, не имея разрешения на право управления транспортным средством, воспользовавшись чужим аккаунтом, арендовал автомобиль в одной из каршеринговых компаний».

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По решению суда подозреваемый заключён под стражу.

В этой истории соединяются две проблемные темы: безнаказанность, которую чувствует «золотая молодёжь», и безнаказанность, которая связана с особенностями аренды машины. И о том, и о другом «Фонтанка» писала много раз. Вспомним, например, гонщиков на «Гелендвагене» – сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова и его подружку стритрейсершу Мару Багдасарян. А ситуацию с торговлей аккаунтами для каршеринга «Фонтанка» анализировала совсем недавно, в марте, – читайте об этом в статье «Можно безнаказанно дрифтовать или даже сбить человека».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Torr
Это сейчас обычный "формат"...к сожалению и главное...один ( не сынок) получит лет 10 , а ОН отделается лёгким испугом...так как один процент людей живёт как хочет , а остальные - "не формат," - их содержит...но как показывает история , ВСЁ- это заканчивается большими потрясениями..и капля переполняет чашу ", вот только" капля" может быть... любой!?

baigish
Каршеринговые конторы тупо могли бы сделать 2х уровневую авторизацию. Через приложение и потом через смс. Это бы в разы снизило бы продажу аккаунтов. Да и пора приравнять пьянку и гонки при жертвах к умышленному убийству.

dervish41
На лесоповал гаденыша.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор