18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:07 22.04.2019

Полиция задержала экс-главу предприятия, выпускающего начинку для бомбардировщиков Ту-160. Андрея Трубкина искали с 2015 года

Находившийся в розыске экс-руководитель оборонного предприятия Андрей Трубкин был задержан в Подмосковье. Правоохранительные органы нашли Трубкина еще в феврале 2019 года, но об этом стало известно лишь 15 апреля.

Подробности РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве. Головинский районный суд отправил подозреваемого в мошенничестве под арест.

«Андрей Трубкин был объявлен в федеральный розыск в 2015 году», — уточнил РБК источник. Его подозревают в выводе активов ОАО «НПП «Темп» им. Короткова» и хищении денежных активов «в целях завладения имущественным комплексом».

По версии следствия, деньги выводили на счета фирм-однодневок под видом оплаты за работы и услуги. Затем их обналичивали. РБК пишет, что в следственном управлении при УВД по Северному административному округу столичного главка было возбуждено восемь уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК. Источник, знакомый с ходом расследования, изданию это подтвердил.





Самый большой ущерб, который вменяют Трубкину, составляет более 83 миллионов рублей. Он упоминается в деле, возбуждённом в 2017 году. В других уголовных делах фигурируют хищения 21,3 миллиона при ремонте крыш зданий НПП «Темп», 19,7 миллиона — при установке автоматизированной системы управления и программного обеспечения, 14,3 миллиона — при реконструкции производственных мощностей и так далее.

По материалам следствия во всех случаях деньги переводились по договорам на счета подрядчиков, после чего Трубкин с сообщниками обналичивали их и распоряжались по собственному усмотрению.

Производственная компания ОАО «НПП «Темп» — разработчик компонентов топливных систем современных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 и Ту-160М2. Компания реализует контракты с ПАО «Туполев» на разработку цифровой и электронной системы контроля управления двигателями и воздухозаборниками этих самолетов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор