15.04.2019 14:43
1

В правительстве не собираются обсуждать идею освободить россиян с низкой зарплатой от НДФЛ

Российская трехсторонняя комиссия при федеральном правительстве не планирует как минимум ближайшие полгода обсуждать возможность освободить россиян с зарплатой ниже 13 тысяч рублей от налога на доходы физических лиц. Об этом со ссылкой на координирующую отношения работодателей и профсоюзов комиссию 15 апреля сообщает служба новостей «Рамблер».

О том, что россиян, чьи доходы после вычета налога оказываются ниже прожиточного минимума, могут освободить от уплаты НДФЛ, сообщили «Известия».

Путаница возникла, похоже, из-за того, что журналисты увидели упоминание возможности предоставления подобной льготы в тексте так называемого генерального соглашения между властями, объединениями работников и работодателей. При этом документ не обязывает принимать какие-либо нормативные правовые акты.

«Речь идет лишь о пункте генерального соглашения на 2018-2020 годы – о проведении консультации по внесению изменений в налоговое законодательство об установлении социального налогового вычета по НДФЛ для малоимущих работников в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе", – говорится в сообщении Российской трехсторонней комиссии, на которое ссылаются СМИ.

Однако вопрос об освобождении от уплаты НДФЛ в ближайших планах Российской трёхсторонней комиссии при правительстве РФ не стоит. Нет его даже в планах на ближайшее полугодие, заверили в комиссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

А о повышении зарплат депутатов??? Выражение "прожиточный минимум", в нашей стране, не имеет никакого смысла!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор