18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:28 19.04.2019

Комок из «Лады» и невезучие мотоциклисты: выходные в Петербурге отличились серьёзными ДТП

В минувшие выходные, 13 и 14 апреля, в Петербурге Госавтоинспекция зафиксировала 612 дорожных аварий. Это почти столько же, сколько было неделей ранее, но последствия оказались серьезнее: пострадавших больше, и есть жертвы.

Как сообщает 15 апреля УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, из 612 ДТП, произошедших за выходные, в 20 пострадали люди. Травмы получили 18 человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Комок из «Лады» и невезучие мотоциклисты: выходные в Петербурге отличились серьёзными ДТП

Дети попали в ДТП на проспекте Просвещения: там перевернулась иномарка. По словам очевидцев, женщину и двоих детей из «перевертыша» медики осмотрели на месте и отпустили.





Три человека получили смертельные травмы. Вечером 13 апреля на улице Александра Невского рейсовый автобус задавил мужчину-пешехода лет 45-50 на вид. Как сообщает «Дорожный инспектор» со ссылкой на районный отдел ГИБДД, наезд произошел на «зебре», когда автобус поворачивал налево с Херсонской улицы на Александра Невского.

«Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Еще двое погибли в Колпино ранним утром 14 апреля. Водитель ВАЗ-2115 въехал в автобус. В результате умерли он сам и его пассажир.

Комок из «Лады» и невезучие мотоциклисты: выходные в Петербурге отличились серьёзными ДТП

Как уточняет «Дорожный инспектор», по данным ОГИБДД по Колпинскому району, 28-летний водитель «Лады», двигаясь по Пролетарской улице от Адмиралтейской к улице Вавилова, наехал на бордюрный камень и затем столкнулся с попутным автобусом «МАЗ».

Также выходные отметились несколькими ДТП с мотоциклистами. Днем 14 апреля на улице Савушкина столкнулись мотоцикл и грузовая «Газель», сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». По словам очевидца Андрея, водитель фургона не увидел мотоцикл, когда поворачивал направо. «Там был свободный ряд, и это все произошло на моих глазах», – пишет он. «Мотоциклист живой, но хромает», – добавляет очевидец.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Второе мото-ДТП произошло около 15 часов того же дня на Новоприозерском шоссе в Ленинградской области, не доезжая 5 километров до «Икеи». По словам очевидицы Катерины, мотоциклист пострадал.

 

Всего же в Ленобласти за 13 и 14 апреля произошло 114 аварий, в 10 из которых пострадали люди. Травмы получили 14 взрослых и один ребенок.

Неделей ранее в Петербурге было зафиксировано 611 аварий, а в Ленобласти – 115. Пострадавшие были в 16 городских ДТП (15 взрослых и двое детей) и в семи областных (пять взрослых и трое детей). Кроме того, в Ленобласти один человек погиб.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор