18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:38 22.04.2019

«Засилье опасных игрушек». Депутат предложила запретить травмирующих детей «монстров»

Обратить внимание на современные игрушки, которые не делаются «для любви и радости», призвала зампредседателя комиссии Мосгордумы Татьяна Батышева.

«Сегодня у нас засилье опасных игрушек. Во-первых, речь идет о некачественных материалах, из которых они сделаны. Во-вторых, хочу обратить внимание на игрушки в виде монстров – все они какие-то страшные, с зубами, вампиры. Они травмируют детскую психику, и я считаю, что такие страшные игрушки надо категорически запретить», – цитирует 15 апреля Батышеву информационное агентство «Москва».

По словам народной избранницы, задача игрушки – чему-то научить ребенка, однако монстры этого сделать не могут. Батышева уверена, что страшные существа созданы только для «для убийства и смерти», тогда как их сородичей «для любви и радости» прячут в глубине прилавков. 

«Я, например, захожу в магазин и вижу куклу-вампира. Что хорошего в этой игрушке? У нее страшные зубы, кровь во рту, чему мы учим ребенка? … Мы что, хотим, чтобы наш ребенок стал вампиром?» – поделилась своей тревогой депутат.





При этом она уверена, что чудовищ производители специально делают «более яркими» и «привлекательными». Батышева также считает, что необходим особый надзор в отношении самых маленьких детей, так как изделия для них «не проходят должный контроль, резина не всегда является экологически чистой». По мнению зампредседателя комиссии Мосгордумы, начать нужно с просветительской работы, а потом убрать все монстрообразные игрушки с прилавков.

Напомним, что Министерство промышленности и торговли РФ ранее подготовило законопроект об экспертизе игрушек. Нововведения могут привести к их подорожанию на 20%.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор