18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:09 22.04.2019

Соня, но сообразительный. Ладожского нерпёнка с «пирсингом» откормят в Фонде балтийской нерпы

Компанию балтийским нерпам в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих составил детёныш нерпы ладожской.

Ладожского нерпёнка из Кировска несколько дней подряд видели у Дубровской ТЭЦ, а вчера прохожий снова заметил его и позвонил в Фонд друзей балтийской нерпы. На место выехала на такси одна из помощниц фонда. Она нашла нерпёнка, поймала его, посадила в сумку и ждала прибытия машины на скамейке на набережной. Малыш тем временем заснул прямо в сумке. Его привезли в Петербург и передали зоологам.

«В правом вибриссном поле у нерпёнка засел рыболовный крючок-мормышка, который мы срочно удалили. В остальном это очень славный и добрый малыш, весом всего 7 кг, самец, – рассказали 15 апреля в официальной группе фонда «ВКонтакте». – Благодарим всех людей, которые вчера участвовали в спасении ладожского карапуза».

Соня, но сообразительный. Ладожского нерпёнка с «пирсингом» откормят в Фонде балтийской нерпы





По сравнению со знаменитым Крошиком новый обитатель центра реабилитации диковат. «К нам он настороженно относится, – рассказывают зоологи. – Но очень уравновешенный и быстро соображает, что к чему. А Крошик с первого дня прилип к рукам и все...».

Теперь детёнышу надо набрать вес. Для начала самостоятельной жизни ладожской нерпе нужно весить около 15 килограммов, тогда у животного есть достаточный слой подкожного жира, и он не мёрзнет в воде.

В этом сезоне в фонде приняли на откорм двух тюленей-дистрофиков, ластоногую малышку из деревни Гакково Кингисеппского района, лохматую нерпулину с характером и серого тюленёнка, которому угрожали волки. Ещё одному тюленю, перезимовавшему в Неве на территории Петербурга, помощь, к счастью, не понадобилось.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор