18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:28 22.04.2019

ФСБ разыскивает знакомых погибших при взрыве маршрутки в Магнитогорске. Один человек задержан, ещё один в розыске

Сотрудники ФСБ задержали знакомого погибших при взрыве в маршрутном такси в Магнитогорске. Сейчас 30-летний Вадим Абаев находится в СИЗО.

О задержании 15 апреля сообщает портал 74.ru со ссылкой на отца горожанина. Ранее Абаев признался, что знал погибших водителей. Они были коллегами, ходили в мечеть на молитвы, вместе проводили время дома.

Как стало известно порталу, люди в масках и с автоматами пришли к Абаеву еще в конце марта. Они якобы обыскали квартиру и в тот же день увезли его из Магнитогорска в Челябинск. Сейчас он находится в СИЗО, расположенном в региональном управлении ФСБ. По словам отца задержанного, при обысках у его сына нашли наркотики. Горожанин считает, что запрещённые вещества могли подкинуть.

По данным издания, правоохранительные органы также ищут Арсена Абитова, младшего брата одного из погибших в маршрутке. В селе Кирса под Магнитогорском, где он проживал вместе с семьёй, провели рейд по выявлению нелегальных мигрантов. По словам одного из жителей села, Абитов объявлен в розыск, но официально это не подтверждено.

Кроме того, в первые дни января был задержан ещё один предполагаемый знакомый погибших маршруточников. Местонахождение его неизвестно.





Справка:

Десятиэтажный дом в Магнитогорске частично рухнул 31 декабря. Под завалами погибли 39 человек. Основная версия трагедии – взрыв бытового газа. 18 января ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Следственный комитет призвал террористам не верить.

По подозрению в причастности к взрыву  задержали гражданина Кыргызстана Хуснидина Зайнабидинова. Его супруга рассказала о пытках.

1 января в Магнитогорске произошёл взрыв маршрутке, погибло три человека, их личности не раскрываются. Эти два события официальные источники до сих пор между собой не связывают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор