Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:51 26.04.2019

СМИ: ВЭБ может купить доли в «Мостотресте» Ротенберга и ГК 1520, совладельцы которой арестованы из-за взяток Захарченко. Акции компании растут

Госкорпорация ВЭБ.РФ может стать крупнейшим участником рынка инфраструктурного строительства. Как пишут «Ведомости» 15 апреля, госкорпорация планирует приобрести крупный пакет акций «Мостотреста» Аркадия Ротенберга, а также долю в ООО «Группа компаний «1520» Алексея Крапивина (28,33%) и его партнеров. 

Об этом изданию рассказали несколько источников, участвующие в проработке сделки. В каждой из компаний ВЭБу может достаться от 30% до 49%, госкорпорация заплатит за них от 30 млрд до 130 млрд рублей, в зависимости от того, какие именно активы войдут в сделку. Официально объявить о ней могут на Петербургском международном экономическом форуме. Представители ВЭБ.РФ, Ротенберга и ГК 1520 отказались от комментариев.

По словам источников «Ведомостей», сделку инициировал лично глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, который якобы хочет создать «русскую Vinci» (французский инвестиционно-строительный конгломерат), объединив строительные мощности и финансовые ресурсы.

Отдельно собеседники издания упомянули о том, что сделка также может решить проблемы акционеров ГК 1520 с силовиками. Один из совладельцев холдинга, Валерий Маркелов (28,33%) сейчас находится в СИЗО по обвинению в даче взяток бывшему полковнику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко, который прославился баснословным количеством наличности, найденной у него при задержании. 

Отметим, на новостях о возможной сделке на Московской бирже акции «Мостотреста» выросли почти на 7% (до 102,85 руб. за штуку). 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор