18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:58 22.04.2019

Президент Эквадора: Ассанж устроил из посольства «центр шпионажа» и плохо обращался с дипломатами

Глава латиноамериканской республики, на территории посольства которой основатель WikiLeaks укрывался с 2012 года, заявил, что Джулиан Ассанж злоупотреблял терпением  эквадорцев, используя здание дипмиссии как «центр шпионажа».

«С дозволения предыдущего правительства в посольстве Эквадора в Лондоне были предоставлены возможности [WikiLeaks] для вмешательства в дела других государств <...> Мы не можем допустить, чтобы наш дом, который открыл свои двери, стал центром шпионажа», – цитирует 15 апреля заявление Ленина Морено издание The Guardian.

По его словам, отношение основателя WikiLeaks к Эквадору, предоставившему убежище, было «предосудительным и возмутительным». Морено заверил, что Ассанж плохо обращался с дипломатами, а также злоупотреблял терпением народа этой республики. Президент считает, что была развернута «агрессивная кампания» против его страны.

Ленин Морено особо подчеркнул, что решение аннулировать политическое убежище Ассанжа было принято в соответствии с международным правом.

Напомним, что Полиция Великобритании схватила Джулиана Ассанжа 11 апреля. Основателя WikiLeaks задержали по требованию Соединенных Штатов. Минюст США предъявил Ассанжу официальное обвинение в сговоре с целью компьютерного взлома. В настоящее время основатель WikiLeaks находится в лондонской тюрьме особо строгого режима, у американской стороны есть чуть меньше двух месяцев, чтобы предоставить Великобритании основания для экстрадиции. Вестминстерский магистратский суд признал Ассанжа виновным в нарушении условия освобождения под залог — за это ему грозит до года тюремного заключения в Великобритании.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор