Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:48 26.04.2019

Следственный комитет возобновил расследование дела о растрате 220 миллионов рублей в «Роснано»

Следственный комитет возобновил расследование в отношение экс-гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, которому инкриминируют растрату более 220 миллионов рублей. Ранее его освободили при участии Анатолия Чубайса.

«Мы получили официальное уведомление от следователя о возобновлении предварительного следствия», – цитирует 15 апреля адвоката Александра Асниса издание «Коммерсантъ».

По его словам, дело рассматривал Черемушкинский суд столицы, но в конце 2017 года он решил вернуть его для доследования. Прокуратура намеревалась обжаловать это решение, однако спустя год передала материалы в Следственный комитет. Меламеда пока не допрашивали.

По версии следствия, Меламед, возглавлявший «Роснанотех» в 2007-2008 годы, под видом консультационных услуг потратил крупную сумму средств. Таким образом он обеспечил себе так называемый «золотой парашют» при увольнении. Экс-гендиректор госкорпорации все обвинения отрицает.

СК РФ начал расследовать дело о растрате в госкорпорации в июле 2015 года. Фигурантами стали Леонид Меламед, возглавлявший «Роснанотех» (реорганизована в «Роснано» в 2011 году), его бывший заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров. Меламеда и Понурова задержали и арестовали, а вот Малышеву удалось скрыться за границей. Он был объявлен в международный розыск. В мае 2017 года фигуранты дела о растрате были освобождены из-под ареста, так как предельный срок содержания под стражей истек. В феврале 2018 года их освободили и из-под домашнего ареста. По информации СМИ, большую роль в освобождении сыграл Анатолий Чубайс.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор